河南小伙亮绝活 走上了国际大舞台 - 华人新闻_海外华人新闻网 - 海外网
海外网 > 华人>传统文化>热点>

河南小伙亮绝活 走上了国际大舞台

视频信息
发布时间:2017-12-26 15:22:56  来源:海外网        (责编:关皓、杨建巍)
简介:

三十多年,袁升科专心做了一件事,这件事让他从老家泌阳走进了上合峰会的舞台。

一把剪刀,一张红纸。

千剪不断,万剪也相连,

取舍之间,妙手生花,

人剪合一,万物在心间。

河南剪纸艺人袁升科,80后,生于泌阳,定居郑州。从小跟奶奶学剪纸,是当地有名的剪纸“小神童”。

大学毕业后,当过兵、做过设计,最终选择自己挚爱的剪纸艺术。他的剪纸题材广泛,从十二生肖、亭台楼阁、古代碑刻、到人物写实、Logo设计。

2015年,上合组织峰会在郑州举行,袁升科制作的肖像剪纸作为“国礼”送给与会国家领导人。

三十多年,剪纸早已像亲人一样,融入袁升科的血脉中,不可分割。