海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

新西兰最低成本移民签证即将开放

2017-11-08 15:52:48来源:海外网
字号:

海外网11月8日电 据新西兰先驱报中文网报道,今日新西兰移民局官网发布消息,宣布从2017年11月30日早上10时(中国时间下午3点)起,本年度银蕨签证将开始发放。

银蕨签证是新西兰移民局2010年推出的新政策,主要是为了吸引全球各地高技能年轻人才前往新西兰工作与定居,为国家经济建设与社会发展做贡献。

持有银蕨签证入境的申请人,顺利找到技术性工作并工作一段时间后,就可以直接获得新西兰的居留权。

该计划的推出,相当于开辟了一个全新的移民新西兰的捷径,最终形式是工作担保移民。一句话总结:申请者进入新西兰后,可以从事任意技能工作,一旦与雇主签订工作合同,就可以顺利拿到新西兰居留权。

通过银蕨签证取得新西兰移民身份,分为两个阶段:

银蕨求职签证允许申请者进入新西兰,并拥有找工作与就业的权利,申请时不需要向移民局提供雇主担保证明。只要争取到名额并符合递签时的材料要求,即可以顺利获批。申请人在成功申请到银蕨签证后,自签证签发之日起的6个月内,必须进入新西兰;进入新西兰后,有9个月的签证有效期,可在新西兰寻求技术性工作。

不过,申请银蕨求职签证还需满足两个限制条件:

一、名额限制

新西兰移民局面向全球范围内,每年只提供300个名额供申请人申请,并且一人一生只能申请一次。

二、申请资格

银蕨求职签证是直接对口技术移民的政策,所以大部分申请条件遵循技术移民的要求,但是比技术移民申请条件要低很多。对申请人的申请条件要求如下:

·申请时人在新西兰境外

·年龄在20至35岁(含35岁)之间

·持有认可的学士学位(含硕博) 或 持有认可的基本学历(证书、大专)+至少有两年相关工作经验

·英语雅思平均分6.5

·至少有等值$4200NZD(约2万人民币)的可用资金作为入境后的基本生活费

·身体健康,需在指定的体检医院体检并出具体检报告

·未曾犯罪,派出所与公证处提供的无犯罪记录证明

·如属于新西兰需注册职业的专业,需要先取得新西兰相关注册资格

·之前没有申请过银蕨求职签证

需要注意的是,银蕨签证只能在线申请,不能携带伴侣或未成年子女一同前往新西兰。



责编:朱剑宇、樊小菲

  • 路过

新闻热图

海外网评

文娱看点

国家频道精选

新闻排行