海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

马德里华商别墅内被杀 警方:手段残忍 早有预谋

2017-08-31 10:51:30来源:海外网
字号:

19.jpg

海外网8月31日电 29日,马德里发生了一起入室抢劫杀人案,一名40岁左右的华商男性不幸被害。此案发生在马德里大区一座别墅内,案发时间为凌晨1点左右。案发时,屋内共有五名华人居住,分别是遇害的张姓华商、妻子、两个孩子及一名保姆。

据外媒报道,警方透露,这伙歹徒手段专业且分工明确。歹徒事先了解过别墅的相关信息,也就是俗称的“踩盘子”,对别墅的安全报警系统进行过研究和分析,因此在案件发生时,歹徒选择了一条不会激发报警装置的道路潜入了别墅。

随后,歹徒在很短时间内将受害者集中到了一起,并将他们的手脚捆了起来,而警方认为这样的手法是为了方便其他歹徒对别墅进行搜索。歹徒得手后,可能对收获不满足,想要更多的钱,因此对户主进行了殴打,逼迫户主拿出更多的钱,但是也不排除这伙人就是杀手。

在对华人进行殴打的过程中,户主14岁的孩子趁歹徒不注意摆脱了绳索,从窗口逃了出去。尽管双臂骨折,但这个勇敢的孩子还是拼命跑到了安保室内,向警卫报了警。随后警卫和当地警方先后赶到了现场,但可惜的是歹徒已经全部逃跑,40岁的华人户主则满脸鲜血的躺在地上。

随后,当地的急救人员赶到现场,对受伤华人伤势简单处理后送往附近医院。医生对张姓华商进行了抢救,但由于伤势过重,医生宣布张姓华商已经脑死亡,致死原因为重物击打下造成严重的颅脑损伤,他的家人也都有不同程度的伤势。

目前,案件仍在进一步调查中。(樊小菲/综编)

责编:樊小菲、吕文宝

  • 路过