海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

美国一大学毕业班8成学生来自中国 教授惊呆了!

2017-06-13 09:03:07来源:海外网
字号:

海外网6月13日电 美国香槟伊利诺大学近年中国留学生总人数,以“千倍”激增,已超过全美其他州到伊大的学生人数,大学部新生“外国学生”占两成,研究所几占半数。而以研究所与大学部的在学中国留学生总数计算,平均每八名学生,就有一名来自中国。有的一个班级里,八成学生都是华人。

根据香槟伊大管理讯息部门去年8月公布开学第一天的学生人数,在中国留学生方面,包括研究所与大学部的人数,2015年为5175人,2016年秋天增加近400人,达到5546人,增幅约7%。不过,以全校学生总数4万3893人计算,中国留学生比率已超过一成,达12.5%,换句话说,在香槟伊大学生中,每八人有一个是中国留学生。

该校统计也提到,去年秋天该校国际学生共1万324名,其中大学部5497名,总数较去年的1万25人微幅增加;国际学生中,包括大学部与研究所的中国留学生,以5546人高居冠军,占国际生半数以上。

根据纪录,2000年时,香槟伊利诺大学大学部的中国留学生只有37人,到2016年,大学部的中国学生已达3000人。

在该校教授会计学的格雷戈里•戴维斯登上讲台的第一天,打开学生名册,就被班上中国学生的人数“惊呆”了。他之前在东岸任教,原以为在这个被大豆和玉米地包围的中西部小城的校园里,美国本地学生会占多数。但他发现他的毕业班里至少80%是中国人。

香槟伊利诺大学是拥有20万7000人口的小城市,由于中国学生愈来愈多,现在这里不但有珍珠奶茶店、川菜馆和中国发廊,其中还有一条街上至少有六家中餐馆。(据美国《世界日报》)

责编:樊小菲、李瑞辰

  • 路过