海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

牛津华裔博士涉嫌强奸否认控罪 公诉人:接着编

2017-04-21 11:26:08来源:海外网
字号:

海外网4月21日电 近日,多家英媒相继报道,曾在牛津大学攻读博士学位的25岁华裔学霸被指控强奸女生,目前正在接受法庭审判。

令人费解的是,这名华裔学霸被抓的原因是在事发一年后,发了一条道歉短信给当事人,女生拿着证据前去警察局报警。

22.jpg

23.png

25岁的Sherman Ip拥有伦敦大学学院的物理学硕士学位,2015年起,在牛津大学和华威大学共同组建的统计学研究所攻读博士学位。

2013年,叶姓华裔学生Sherman Ip在伦敦公寓性侵了一名少女,受害女生离开后没有选择报警。2014年10月,Sherman Ip发短信向这名女生道歉,称“我很抱歉在情感上虐待了你,并且强迫你做你不想做的事情。我很抱歉强奸你。我很抱歉伤害你。都是我的错。”

收到信息后,已经沉默了一年多的受害人立即将这则信息作为证据,向警方报案。

1492751071842528.jpg

直到2017年,Sherman Ip才被正式起诉,4月18日,本案在伦敦萨瑟克刑事法院进行庭审,涉事人在警方盘问过程中保持