澳大利亚入籍测试难度提高 想移民先考试及格

2017-01-04 13:59:40来源:海外网
字号:

据澳洲新快网报道,澳洲移民部长杜敦(Peter Dutton)表示,澳洲联邦政府正努力采取措施,阻止恐怖份子通过移民的方式进入澳洲,改进澳洲移民入籍考试是“值得探讨”的一种措施。

友情提示:文末有模考哦~

3.jpg

▲澳洲移民部长杜敦望改进澳洲移民入籍考试(澳洲7号台图片

据澳联社报道,杜敦部长表示希望入籍考试更关注澳洲价值观,以及移民融入澳洲社会的能力,例如是否有强烈的意愿去学习英语、教育子女、就业、减少福利依赖等。

在接受《澳洲人报》采访时,杜敦部长称:“若移民不接受澳洲价值观,则不应获得澳洲公民资格。”

澳洲移民入籍考试为多选题,内容涵盖澳洲历史、体育成就、政府、地理以及传统方面知识。陆克文政府此前将考试内容扩大,包含了公民义务与责任等方面。

入籍考试共20道题目,欲入籍者必须回答正确至少15道题。一些例题包括“澳洲土著民旗帜是什么颜色”“1901年1月1日发生了什么事件”“规定澳洲政府运作制度的法律文件叫什么”等等。

申请入籍怎么做?

申请入籍需要先提交申请表格,预约考试。可以自由选择纸质申请、在线申请或者电话申请,但通常在线申比较快。

需要注意的是在提交表格时需满足居住时间要求,即:

申请前在澳洲合法居住满四年

拿到澳洲永久居民身份,即PR满12个月(1年)。四年内离开澳洲境内的时间不得超过一年,且递交申请的这一年离境时间不得超过90天。

被雅思“爱过”的大家都知道,考雅思只要带好护照就好。

入籍考试需要携带的材料稍微复杂一些,除了护照,还需要出生公证及另外两份可以证明身份的材料(如驾照、学生证、银行卡、medicare等)。

三份资料加起来需要含有你的照片、签名;当前住址;姓名、性别以及出生日期。

入籍考试知多少

和现在流行的许多考试一样,入籍考试是英文闭卷机考。手机和电子设备需要关闭。

考试时间为45分钟,申请帮助的也要在90分钟内完成。

总分100分,75分通过。也就是考试20刀选择题要答对15道。考试内容前面已经大概介绍过,题目来自移民局官网的《澳洲公民身份我们共同的纽带》(Australian Citizenship: Our Common Bond)。

移民局还特别义正言辞加一点傲娇的宣布,这是唯一正规合法的机经。

4.jpg

电子版机经长达39页,不过这是份图文并茂的资料,而且还分为testable section(考点)和non-testable section(兴趣阅读部分)。

说了这么多理论,小编已经有点困了。所谓万变不离其宗,老知识还要掌握好。

下面让我们进入激动人心的模考环节!

1.Anzac Day(澳洲国庆日)是为了纪念什么?

A. 英国人自由移民首次到达澳洲。

B. 第一舰队登陆悉尼湾(Sydney Cove)。

C. 澳新军团登陆土耳其加里波利(Gallipoli)。

2.澳洲土著民旗帜是什么颜色?

A. 黑、红、黄

B. 绿、白、黑

C. 蓝、白、绿

3.澳洲的哪个标志是联邦财产?

A. 国徽

B. 国歌

C. 澳洲国花

4.下列哪项有关澳洲政府体系的表述是正确的?

A. 澳洲女王挑选民众组建议会

B. 政府由民众选举产生

C. 总理选出众议员

5.下列哪项可以说明言论自由?

A. 男人和女人在法庭上获得平等对待

B. 澳洲人有不信仰宗教的权利

C. 民众有权以和平方式抗议政府的决策

6.下列哪项关于澳洲政府的表述是正确的?

A. 政府不认可部分宗教

B. 宗教法由议会通过

C. 澳洲政府是世俗政府

7.下列哪项可以说明澳洲的平等?

A. 男人和女人有同等权利

B. 每个人都属于同一政治团体

C. 每个人都信仰同种宗教

8.下列哪项是已满18岁的澳洲公民的责任?

A. 为选举投票

B. 参加地方议会的会议

C. 持有当前澳洲护照

9.下列哪项是已满18岁的澳洲公民的责任?

A. 参加本地社区服务

B. 任何时候都携带护照

C. 在必要的情况下,担任陪审团成员

10.下列哪项关于护照的表述是正确的?

A. 永久居民可以持有澳洲护照

B. 澳洲公民可以申请澳洲护照

C. 澳洲公民返回澳洲时需要护照和签证

11.下列哪一项关于澳洲选举投票的表述是正确的?

A. 投票通过举手示意

B. 民众有权投票给任何候选人,并受到保护

C. 民众必须在投票上署名

12.1901年1月1日发生了什么事件?

A. 澳洲宪法正式实施

B. 澳新军团正式成立

C. 全民公投修改了澳洲宪法

13.规定澳洲政府运作制度的法律文件叫什么?

A. 澳洲联邦政府

B. 澳洲联邦

C. 澳洲宪法

14.什么是全民公投?

A. 更换政府的一种投票

B. 修改澳洲宪法的一种投票

C. 更换总理的一种投票

15. 政府哪个部门有权解释并施行法律?

A. 司法部门

B. 行政部门

C. 立法部门

16.下列哪项是总督的职责?

A. 签发澳洲议会通过的法案

B. 任命州长

C. 任命国家元首

17.下列哪项关于州政府的表述是正确的?

A. 各州宪法都相同

B. 各州没有宪法

C. 各州有自己的宪法

18.众议院中所占席位第二多的政党或政党联盟叫什么?

A. 政府

B. 参议院

C. 反对党

19.议会中引入新法的提案叫什么?

A. 御准

B. 法案

C. 辩论

20. 维护澳洲和平与秩序的是谁?

A. 警察

B. 公务员

C. 律师

不知大家拿到武器后心情如何?

葵花宝典

1. C  2.A  3.A  4.B  5.C

6.D  7.A  8.A  9.C  10.B

11.B  12.A  13.C  14.B  15. A

16.A  17.C  18.C  19.B  20.A

责编:樊小菲、李瑞辰

  • 路过

新闻热图

海外网评

文娱看点

国家频道精选

新闻排行