海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网> 华人 > 正文

第三届华盛顿华语电影节将至 促华语电影"走出去"

2016-06-22 08:46:46|来源:文汇报|字号:

第三届华盛顿华语电影节将于今年9月下旬在美国首都华盛顿特区举行,电影节的征片活动将于本月底结束,目前已收到来自全世界34个国家和地区的357部作品。演员郭晓冬确认担任第三届华盛顿华语电影节的形象大使。

华盛顿华语电影节创办于2011年,旨在于世界范围内挖掘优秀的华语电影,尤其是新锐导演的作品,并助力这些作品在美国影视市场上获得更多的传播机会。华盛顿华语电影节通过让更多的华语电影新人新作“走出去”,逐步树立了华语影片在欧美观影人群中的形象,促进了东西方文化的交流。从发布会现场播放的部分入围影片介绍来看,这些影片题材多元、视角新颖,有聚焦公路之旅的青春片,有展现老北京风土人情的文艺片,也有关注年轻消防员生活的现实主义作品。第三届华盛顿华语电影节评委会代表、北京电影学院管理学院院长吴曼芳认为:“入围影片散发出强烈的青春气息。对于社会现实与日常生活,年轻人观察与思考的角度明显区别于老一代电影人,显得更加有趣、开放。”(张祯希)


(责编:许雪)

分享到:

分享到唐人街BBS

华语,华盛顿,第三届

聚合阅读

一周排行 >